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Il pane senza impasto

By 09:30



farina : preforme pane su un pallet

E' molto in voga in questo momento, ne esistono varie versioni. E' il pane senza impasto.
Questa ricetta me l'ha passata Chiara di Chef per passione. L'abbiamo testata e ci è piaciuta moltissimo.

Ecco allora come fare il pane il pane in casa senza impastare.

Ingredienti:
750 ml di acqua
1 kg di farina
1 bustina di lievito madre essicato
Una ciotola capientissima.



Mescolare l'acqua con il lievito, aggiungere la farina e mischiare il tutto grossolanamente con un cucchiaio fino ad ottenere una palla di acqua e farina.

Ogni 40 minuti, per tre o quattro volte si sala la superficie poi si prende l'impasto dal basso verso l'alto e per tutta la circonferenza.


Quando l'impasto avrà raggiunto la cima della mega ciotola lo si gira su una teglia per cuocere il pane.
Si spolvera di farina e si fanno i tagli.

Quando il forno ha raggiunto la temperatura di 250 gradi si abbassa la temperatura a 200°, si cuoce in forno per 40 minuti, poi si abbassa il forno a 180° e si cuoce per altri 30 minuti.

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