Welcome to our website !

Muffin alle fragole

By 13:13 , ,




Dopo tante, ma tante prove di muffin implosi, duri, liquidi, troppo dolci, troppo salati e chi più ne ha più ne metta, finalmente ho trovato una ricetta che garantisce muffin morbidi, gonfi, soffici e buoni al punto giusto.



Per San Valentino ho provato ad aggiungere le fragole. Ok, non è la stagione, ma è San Valentino e ieri ho comprato qualunque cosa rossa ci fosse al supermercato, comprese le bacche di goji.






Noi ormai abbiamo sostituito tutte le farine raffinate con le farine integrali. I muffin sono comunque buonissimi. Nel caso non vi piacesse la consistenza della farina integrale potete passarla nel mixer prima di utilizzarla.

Si possono usare anche altre farine. A volte uso quella di farro o quella di avena, anche se il gusto è un po' particolare e può non piacere a tutti.

Per riempirli tutti uguali si può usare lo strumentino per il gelato.










Per 18 muffin circa:

Unire in una ciotola

150 ml di latte tiepido
2 uova
120 gr di burro morbido
120 gr di zucchero di canna

Aggiungere 300 gr di farina e 1 bustina di lievito

Mescolare bene finché il composto sia omogeneo

Aggiungere 150 gr di fragole tagliate a pezzi

Mettere negli stampini

Cuocere a 180° per venti minuti.


You Might Also Like

0 commenti