Muffin alle fragole
Dopo tante, ma tante prove di muffin implosi, duri, liquidi, troppo dolci, troppo salati e chi più ne ha più ne metta, finalmente ho trovato una ricetta che garantisce muffin morbidi, gonfi, soffici e buoni al punto giusto.
Per San Valentino ho provato ad aggiungere le fragole. Ok, non è la stagione, ma è San Valentino e ieri ho comprato qualunque cosa rossa ci fosse al supermercato, comprese le bacche di goji.
Noi ormai abbiamo sostituito tutte le farine raffinate con le farine integrali. I muffin sono comunque buonissimi. Nel caso non vi piacesse la consistenza della farina integrale potete passarla nel mixer prima di utilizzarla.
Si possono usare anche altre farine. A volte uso quella di farro o quella di avena, anche se il gusto è un po' particolare e può non piacere a tutti.
Per riempirli tutti uguali si può usare lo strumentino per il gelato.
Per 18 muffin circa:
Unire in una ciotola
150 ml di latte tiepido
2 uova
120 gr di burro morbido
120 gr di zucchero di canna
Aggiungere 300 gr di farina e 1 bustina di lievito
Mescolare bene finché il composto sia omogeneo
Aggiungere 150 gr di fragole tagliate a pezzi
Mettere negli stampini
Cuocere a 180° per venti minuti.
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