Welcome to our website !

Cupcakes

By 09:04 , ,

A grande richiesta (1, ma sempre meglio che niente, grazie Mamma di Cico, non vedo l'ora di conoscerti sabato), ecco la ricetta per i miei cupcakes.

Ingradienti:
120 gr di burro, di zucchero, di farina
2 uova
un cucchiaino di lievito
cacao (solo per la variante al cioccolato)


Montare il burro con lo zucchero, aggiungere 2 uova, una per volta e amalgamare bene. Aggiungere la farina e il lievito.
Mettere il composto in 12 stampini per muffin
Infornare a 180° per 20 minuti
Per la variante al cacao aggiungere dai 20 ai 40 gr. di cacao a seconda dei gusti con la farina.

Per decorare.
Glassa: mischiare 250 gr di zucchero a velo con 1 albume montando leggermente.
Pasta di zucchero: io seguo la ricetta della mitica Sonia di Giallo Zafferano.
Sia la pasta di zucchero, sia la glassa possono essere colorate con coloranti alimentari.
Si possono poi aggiungere codette di cioccolato, zuccherini colorati, quello che si vuole.

La cosa più divertente è decorare i cupcakes con i bambini!

You Might Also Like

1 commenti

  1. Ho promesso a Dams di portarlo da Di viole e Liquirizie in Brera a mangiarli (sono spettacolari!) ma magari una volta potrei sforzarmi a farli, no?

    RispondiElimina